加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

法院新闻--佳县人民法院“三秦飓风”百日执行大决战首战告捷

作者:佳县法院  发布时间:2018-08-01 17:10:47




图1:佳县法院三秦飓风百日执行大决战专项行动正式启动




图2:执行干警奔赴执行现场




图3:拘留被执行人王某




图4:向申请人乔某兑现案款




图5:向金融机构兑现案款


    7月23日上午9时,佳县法院就贯彻落实“三秦飓风”百日执行大决战进行了动员部署。会上,执行局负责人曹明革向全体执行人员宣读了佳县法院“三秦飓风”百日执行大决战实施方案。随后,院党组书记、院长宋宏斌就百日执行大决战专项行动提出三点意见:一是要提高认识、统一思想;二是对症施策、多措并举、精准发力,全面破解查人找物难题;三是规范执行行为,执行攻坚在路上,作风建设也始终在路上,执行干警在发挥吃苦耐劳、敢打硬拼的优良传统基础上,要廉洁执行、公正执法。

    一分部署,九分落实,随着副院长张贵生宣布,佳县法院“三秦飓风”百日执行大决战正式启动,执行干警迅速展开行动,兵分三路奔赴执行现场。

    9时50分,首先传来喜讯的是城区执行小组。根据执行人张某提供的线索,被执行人王某正在佳县城区某宾馆用餐,执行干警立刻来到该宾馆,迅速辨认出被执行人,同时给被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,被执行人以自己是名义借款人不是实际使用人为由,拒绝签收法律文书,也拒不报告相关财产,执行人员决定将其拘传至佳县法院执行局。后经执行人员耐心的劝说,被执行人王某自愿交纳20000元现金,剩余7000元由第三人担保,至此,该案得以顺利解决。 

10时58分,女子执行小组向执行指挥中心报告,被执行人李某被依法拘留。被执行人以为该案申请人冯某已经70多岁了,拿自己没有办法,根本没把此事放在心中。 没想到法院专门成立了涉老年人案件专项行动,而且比其他案件行动更加迅速。申请人冯某听说被执行人李某被拘留,高兴地说:“这下我的款有望了,多亏了法院,不然就靠我一个老汉,这钱就白扔了”。

    赴榆林执行的干警因路程较远而且途中遭遇大雨,消息反馈回来的相对有些晚,但他们的战果不容小觑。12时20分,先是被执行人孙某被拘留,接着另案被执行人陈某也被拘留。经执行人员作了大约三个小时的调解工作,被执行人孙某的亲属同意代替孙某偿还200000元。另案被执行人陈某在与执行人员打了与四个小时的心里战后,最终向申请了履行了借款本金及利息100000元。该两案得以全部执行完毕。

    在该次执行过程中,佳县法院副院长张贵生坐镇执行指挥中心,亲自指挥案件执行。截止7月24日下午,涉及案件15件,涉案总标的100余万元,全部执结6件,部分执结4件,结案标的42.3万元,拘留7人。在接下来的专项行动中,佳县法院将全力用足用活执行措施,向规避和抗拒执行人员“亮剑”,压缩老赖生存空间,全面保障胜诉当事人的权益,将百日执行大决战专项行动推向高潮。

第1页  共1页

编辑:佳县法院    

文章出处:佳县法院    

关闭窗口
友情链接: