加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:法学园地 -> 案例评析

湖南某某中小企业投资担保有限公司诉湖南某某技术开发有限公司等借款合同纠纷案

作者:佳县法院民一庭张建军  发布时间:2009-11-30 11:03:05


原告湖南某某中小企业投资担保有限公司。

  

  法定代表人刘浩,董事长。

  

  委托代理人李文魁。

  

  委托代理人邹光哲。

  

  被告湖南某某技术开发有限公司。

  

  法定代表人崔璀。

  

  被告湖南某某锰业有限公司。

  

  法定代表人崔璀。

  

  被告湖南某某电化有限公司。

  

  法定代表人崔璀。

  

  本院在审理原告湖南某某中小企业投资担保有限公司诉被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司借款合同纠纷一案中,原告湖南某某中小企业投资担保有限公司于2009年11月17日向本院申请撤回对被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司的起诉。

  

  本院认为原告湖南某某中小企业投资担保有限公司的申请符合法律规定,应予准许。据此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十一条第一款之规定,裁定如下:

  

  准许原告湖南某某中小企业投资担保有限公司撤回对被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司的起诉。

  

  本案案件受理费16 661元,减半收取8330.5元,由被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司共同负担。

  

  

  

   

审 判 长  谢   澍  

审 判 员  张   玲  

人民审判员  胡 永 华  

二00九年十一月十七日 

书 记 员  傅 俞 蓉  

案例自我评析

    原告湖南某某中小企业投资担保有限公司诉被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司借款合同纠纷一案中,法院裁定准予原告撤回对被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司的起诉,该裁定书符合法律裁判文书的基本样式,简洁明了,叙事清楚,是一份比较合格的裁判文书。但其中也存在一定的瑕疵。下面做 一详细的分析。

    一、本案作为原告的湖南某某中小企业投资担保有限公司撤回对被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司的起诉,法院依法准予了原告撤回起诉的请求,但案件受理费的承担与法相勃。根据《诉讼费用交纳办法》第三十四条 :民事案件的原告或者上诉人申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由原告或者上诉人负担。第十五条: 以调解方式结案或者当事人申请撤诉的,减半交纳案件受理费。本案原告湖南某某中小企业投资担保有限公司在诉讼过程中,因其它原因提出对被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司的起诉请求,根据《诉讼费用交纳办法》第三十四条和第十五条的规定,本案的案件受理费就依法应由原告湖南某某中小企业投资担保有限公司减半承担,而不应由本案的被告湖南某某技术开发有限公司、湖南某某锰业有限公司、湖南某某电化有限公司承担,法院对该案件受理费的分担与法相勃。 

    二、审判人员的署名,人民陪审员在审理案件中行使与审判员同等的权利。人民陪审员也同样有署名权,人民陪审员并不是人民审判员,所以本裁定中将人民陪审员署名为人民审判员是错误的,应当署名为人民陪审员。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: